вкл. . Опубликовано в Новости

Для того чтоб защитить дом от атмосферных влияний и существенно сэкономить на энергозатратах, был разработан план дома, архитектура которого учитывает солнечное освещение. Впервые такой дом был построен в городе Каварне, Болгария. Разработкой энергоэффективного дома занималось целое агентство Игнатов. Архитекторы производили различные расчеты, которые дали возможность построить дом использовав его ориентацию для сохранения энергии.

вкл. . Опубликовано в Новости

Умная дорога: как все начиналось

Около 8 лет назад в ходе строительства дорог произошел самый настоящий прорыв.   Инженеры-электрики в Америке в штате Айдахо, которые, к  тому же  являются мужем и женой и носят фамилию Брусо, пришли к гениальному выводу.

вкл. . Опубликовано в Новости

Правду говорят, ничто не ново под луной. Десятки лет назад подобная технология довольно часто использовалась при строительстве жилья. Мы расскажем вам о преимуществах этой методики, а так же чем именно она является.

http://fishas.ru

вкл. . Опубликовано в Новости

Прочитав заголовок, можно понять, что речь пойдет не о стандартной краске, а об особенной. Резиновая краска, нанесенная на плоскость и высушенная, растягивается. А вот трещин, как у обыкновенной краски, не будет. Такое интересное свойство делает резиновую краску очень конкурентоспособной на строительном рынке. Наверное, многие в мечтах уже нарисовали себе сферы применение данной разновидности краски.

вкл. . Опубликовано в Новости

Архитекторы Лондона недавно удивили город одним из интереснейших комплексов зданий современного вида. Оригинальность заключается в том, что в этих  жилых домах внешне четко видно элементы металлического каркаса. Речь идет об уникальном дизайнерском подходе, благодаря которому квартиры стали более просторными и наполненными богатым естественным освещением. В этих домах практически все стены выполнены из стекла.  Хозяев жилища радует уникальный вид из этих стен, который дарит ощущение парка за окном.

вкл. . Опубликовано в Новости

В последние несколько лет ускоренно развиваются инновационные технологии. Особенно это заметно в области нанотехнологий. Сегодня нанотехнологии присутствуют в большинстве сферы деятельности человека. Строительство – не исключение. Все более современные материалы появляются на рынке. Использование нанотехнологий уже дает ощутимые эффекты.

вкл. . Опубликовано в Новости

Достаточное количество нововведений, использующихся в строительстве, принимаются как что-то нереальное и тяжело выполнимое. Хотя практика показывает совершено обратное, то, что раньше казалось фантастическим, на сегодня давно уже реализовано во множестве строительных проектов и имеет колоссальный успех.

вкл. . Опубликовано в Новости

Ученые давно работают над созданием автомобильной дороги, с которой выпавший снег и лед удалялись бы без участия человека. И вот получены первые обнадеживающие результаты. Одна из американских компаний построила уникальную автомобильную парковку, заменив асфальт на покрытие из закаленного стекла. Уникальность парковки заключается в ее способности вырабатывать электричество, используя солнечную энергию.

вкл. . Опубликовано в Новости

"Умный дом" - обеспечение комфорта во всех системах и устройствах посредством автоматического управления, такова задумка, а значит распространяется и на охранную систему. Был изобретен биометрический замок - технологический прогресс, который сможет защищать квартиру от любых опасностей и проникновений, а также войдет в интерьер и станет неотъемлемой частью современного дома.

http://alawarclub.ru/

вкл. . Опубликовано в Новости

Разработка британской компании Pro-Teq с названием "Starpath" заинтересовала и взволновала строительный рынок. Новинка, о которой идет речь, - это покрытие для дорог, способное светиться в темноте. Этот чудесный материал можно наносить на различные твердые основания: бетон, асфальтобетон, гранит, керамику, дерево. Материал светится ночью за счет поглощенного днем ультрафиолета.

http://polskyrus.ru/