Столичные власти приняли решение по вопросу борьбы с шумом на стройках


вкл. . Опубликовано в Новости

В мэрии Москвы нашли решение вопроса - как бороться с шумом на стройплощадках российской столицы. Теперь все стройки в городе будут обнесены шумозащитным ограждением. Предполагается, что сооружение таких ограждений поможет снизить шумовое сопровождение ведения строительно-монтажных работ почти в 2 раза. Для получения максимального эффекта высота шумозащитных секций должна быть порядка 12 м.


Меры борьбы с шумом на стройплощадках 

На сегодняшний день шум на строительной площадке — основная беда крупных городов и мегаполисов типа российской столицы. Городское руководство официально объявило о начале принятия поступательных мер для борьбы с шумом на стройках Москвы. Такую информацию передает столичное периодическое издание «Вечерняя Москва». 
Рассматривается решение - обнести все стройплощадки в городе специально разработанными шумозащитными экранами высотой до 12 м. Авторы данного проекта предполагают, что при таком ограждении жители соседних жилых домов перестанут жаловаться на сильный шум, особенно на первом этапе строительства:

  1. рытье котлована;
  2. забивание в землю свай.

Согласно проведенному социологическому опросу, большая часть москвичей, у которых возле дома расположена «точечная стройка», жалуются именно на эти подготовительные процессы.

Меры борьбы с шумом на стройплощадках занесены в стратегию развития Москвы в разделе об экологии, которые запланированы до 2030 года. На сегодняшний день мэрия через представителей пресс-службы объявила о приеме предложений непосредственно от населения Москвы по решению вопроса защиты от шума при ведении строительства в черте столицы.

Как сообщили журналистам «Вечерней Москвы» в секретариате департамента строительства РФ, если данное предложение будет внесено в нормативы по производству строительно-монтажных работ на законном основании, то строителям придется строго соблюдать его при оборудовании площадки перед началом работ.