В Дубае прошла всемирная строительная выставка The Big 5


вкл. . Опубликовано в Новости

Во Всемирном торговом комплексе, расположенном на территории столицы ОАЭ, с 17 по 20 ноября проходил грандиозный форум по теме строительства — крупнейшая экспозиция, получившая название The Big 5. На этом мероприятии смогли присутствовать наши журналисты.

http://indokitaytour.ru/

Выставочное мероприятие The Big 5 организовывается в Дубае в различных форматах на протяжении нескольких десятков лет. С самого начала выставка была разделена на пять зон, расположенных под одной крышей. Около двадцати лет назад эти зоны объединили в единую «большую пятерку», в результате чего и появилось название The Big 5.

На этот раз в дубайский торговый комплекс прибыли 2700 участников выставки из 60 разных государств. Чтобы продемонстрировать свои товары, участникам потребовалось занять более 100 тысяч квадратных метров торговой площади ТЦ. Среди представленных зрителям экспонатов, можно было увидеть любые товары, начиная с изысканной сантехники для кухни от итальянских производителей и до тяжелой стройарматуры от белорусских представителей. Неофициальный девиз выставки чем-то напоминал лозунг «показывай и продавай».

Чтобы избежать дискомфорта во время торговли, выставку снова разделили на крупные тематические зоны: строительство, системы обогрева, кондиционирование воздуха и вентиляционные системы, товары из стали, водные технологии, а также двери, окна и облицовочные материалы.

http://koreatourr.ru/

Одновременно с этим мероприятием проходила еще одна экспозиция — PMV live, на которой было представлено гораздо меньшее количество товаров. Эта выставка была сосредоточена преимущественно на тяжелой строительной спецтехнике, машинах и производственных станках. Чтобы заключить новые контракты и найти партнеров на это мероприятие съехались 350 корпораций из 32 государств.

Позитивным моментом является полная интернационализация этих, на первый взгляд разных строительных экспозиций, а количество их участников, если сравнивать с прошлогодними показателями, увеличилось на четверть. Этот огромный форум арабского строительного мира собрал огромное множество европейских участников. Представители Англии, Франции, Италии и Германии на протяжении нескольких дней демонстрировали яркие каталоги местных строителям, чтобы привлечь их внимание к своим павильонам.

http://mozghealth.ru/

Стоит отметить, что крупную нишу в «большой пятерке» заняли испанские и греческие компании.