Виды мангалов


вкл. . Опубликовано в Разное

delaem-mangal-dlya-barbekyuМангал… без него не обходится ни одно барбекю, он незаменим для приготовления шашлыка – самого летнего блюда.

Виды

1. Ларец. Как любой ларец с сокровищами, полон приятных сюрпризов. Кроме своих основных обязанностей, выполняет задач и по приготовлению барбекю и блюд на вертеле. Крышка с воздушным затвором позволяет регулировать сочность приготовляемых блюд. Универсал, дарящий много возможностей.

Приготовит шашлык, барбекю и блюда на вертеле. Если бы этот мангал был человеком, его бы называли мастером на все руки. Также его можно превратить в коптильню, отдельно указав в заказе поддон, который не входит в стандартную комплектацию.

Сферическая крышка оснащена воздушным затвором. Затвор используется для того, чтобы перекрывать дымовые отверстия. Блюда, томящиеся под запором, получатся более сочными, их вкус станет насыщеннее.

На мангал можно установить съемный вертел, который напомните временах, когда путники во время привала готовили подстреленную дичь на углях. Только сейчас всё куда технологичнее, совершеннее, а значит, и еда получается вкуснее.

2. Магнат. Вершина эволюции мангалов. Умеет все, что умеют коптильня и ларец, и кое-что сверху. Встроенный термометр позволит тоньше регулировать приготовление, а выдвижные столики сделают процесс еще удобнее. Максимальная комплектация.

Царь мангалов. Приготовит шашлыки, барбекю, блюда на вертеле и копчености.  Все, чем славен ларец, есть и у магната. Сферическая крышка позволяет делать блюда сочнее, ребра жесткости защищают мод ель от деформаций. Встроенный датчик температуры и поддон в комплекте. Выдвижные столики (30-40 см) - в помощь владельцу. Облегчат процесс приготовления, примут у же готовые блюда.

3. Мангал разборный. Простота классики. Легкий, недорогой. Для тех, кто считает, что мангал нужен для шашлыков и барбекю, а остальное - от лукавого. Купить мангалы оптом вы можете на сайте stream-market.com.ua.

Особенности: простая, недорогая модель без излишеств, нет крышки и ребер жесткости, чаша неглубокая - поэтому мангал легкий и удобный для транспортировки.

4. Мангал коптильня. Готовит отличные шашлыки, но несколько простых манипуляций делает из него коптильню горячего копчения:

- Предварительно открутив ножки, установите короб на угли;
- На дно короба уложите опилку, сверху на опилки поставьте поддон;
- Вы высоте 10 см от дна установите решетку;
- Уложите на решетку продукты для копчения, закройте крышку;
- Ожидайте приготовления аппетитных копченостей.

Барбекю этой модели тоже по силам. Однако тем, кто часто пользуется этим методом, мы рекомендуем присмотреться к мангалу-ларцу или мангалу-магнату. В коптильне решетка установлена внутри короба. Для барбекю это некритично, ноне очень удобно.

Приятного аппетита!