Стиль «прованс» в интерьере


вкл. . Опубликовано в Уют

chto-eto-takoe4 stil-provans-v-interereИнтерьер в стиле «прованс» сегодня востребован среди жителей больших городов. И это неудивительно, так как с его помощь можно ощутить атмосферу тепла, уюта и гармонии, почувствовать наше единение с природой. А ведь как раз такого спокойствия сегодня так не хватает тем, чей ритм жизни проходит в ускоренном темпе.

На первый взгляд может показаться, что для того, что бы создать такую обстановку в доме может потребоваться много усилий, и тем более, денежных средств. Однако, это категорически не так. Посетив интернет магазин https://lavandadecor.ru/, где в широком ассортименте представлен декор, посуда, текстиль и даже ароматы, создающие неповторимую атмосферу, вы с легкостью сможете создать дома свой комфортный и неповторимый французский уголок.

Чем же отличается «французское кантри» в интерьере?

Для создания такого стиля в интерьере в основном используются натуральные материалы, где нет никакого пластика, металла или стекла. Дерево, штукатурка, бумажные обои – вот из чего состоит такой интерьер. Как правило, стены в таком случае штукатурятся, причем, могут и не выравниваться. Более того, некоторые дизайнеры предпочитают, что бы сквозь штукатурку проявлялся кирпич.

Что касается мебели, то основное её количество должно быть светлым, практичным и функциональным. Обивка мебели так же может быть светлых оттенков, белого или льняного. Форма диванов и кресел простая и закругленная, часто с подлокотниками в виде валиков. Обязательным дополнением квартиры в таком стиле считается камин. Он может быть не таким громоздким, как классические камины, но обязательно обработан натуральным камнем, кирпичом или керамической плиткой.

Основная же особенность декора в стиле «прованс» - это растительный орнамент. В таких помещениях всегда используется большое количество цветов, а так же орнаментов, которые ассоциируются с природой. Роспись в цветочных мотивах присутствует везде. Ею украшают все, начиная от мебели и заканчивая керамическими или текстильными изделиями. Обязательно в доме должны быть комнатные растения.

Кстати, кованные изделия так же считаются частью такого интерьера. Это может быть и вешалка в прихожей, и спинки кровати, и даже фоторамки. А вот глиняная посуда на кухне только подчеркнет уют и индивидуальность любителей старинного французского стиля.

Французский стиль в интерьере может создаваться и сразу и постепенно. В наше время все реально, и все благодаря доступности товаров, которые предлагает интернет – магазин «Лаванда Декор».